Что арендовать, квартиру или дом?

Для многих людей, желающих арендовать жильё в Киеве, возникает проблема выбора типа жилья для найма : квартира или дом? У каждого из этих вариантов есть свои определенные преимущества и недостатки. Прежде, чем принять окончательное   решение,  арендатор должен тщательно изучить  все нюансы. В зависимости  от конкретных условий аренда либо  квартиры, либо дома станет желаемым вариантом. Многое  будет зависеть как от личных предпочтений арендатора,  так и от  его насущных потребностей для нормальной  жизни. Некоторые считают  самым лучшим вариантом аренду квартиры, другие же, предпочитают арендовать только дом, считая этот вариант идеальным. Чтобы правильно сориентироваться в такой ситуации  и принять единственно верное решение,  нам следует совместно  рассмотреть, какие  основные преимущества и недостатки имеет каждый из этих  вариантов.

Считается, что, арендуя дом, Вы получите множество преимуществ, чем при аренде квартиры. Основным из них   является то, что Вы получаете возможность жить в частном доме, чего всегда желали,  хотя и относитесь к тем людям, которые  лишены возможности купить собственный дом.

Теперь это желание для Вас превращается в реальность , не требуя огромных финансовых вложений. Сняв в аренду дом, Вы получите гораздо больший комфорт, чем при  аренде квартиры. Ведь стандартные квартиры с ограниченным метражом, определённым количеством спален и одной ванной комнатой  не удовлетворяют запросов многих арендаторов. Для людей, имеющих ряд особых потребностей относительно простора помещений, количества спален,  ванных комнат и санузлов, найти такую квартиру  очень трудно. Однако, существует  большой выбор домов, которые в состоянии  удовлетворить  все разнообразие запросов и полностью им соответствуют.

Кроме того, нельзя не упомянуть еще об одном  преимуществе, связанном с арендой дома. Обычное месторасположение квартир - густонаселенные коммерческие районы городов. Дома же , как правило, расположены в тихих и более экологически чистых пригородах, где спокойно и нет городской суеты. Этот фактор становится решающим для  многих арендаторов, предпочитающих уединение в доме. Дом также предполагает наличие  собственного двора, очень  необходимого для семей, имеющих маленьких детей или домашних животных, или то и другое одновременно.

Однако, аренда дома, помимо преимуществ, имеет также и определенные недостатки. Основным из них является отсутствие гарантий относительно  продолжительности периода времени, когда дом может находиться под арендой. Заключенный договор  аренды  защищает  права арендатора лишь в течении определенного периода времени, и не гарантирует того,  что он может быть продлен домовладельцем , когда обозначенный  в договоре срок аренды подойдет к концу. Арендаторы же квартир редко сталкиваются с такой ситуацией и   у большинства из них есть уверенность арендаторов  в возмоджности  дальнейшего продления времени аренды по истечении первоначально оговоренного в договоре.
 
Преимущества и недостатки аренды квартиры

Поскольку, как мы уже отмечали, квартиры для  аренды обычно расположены в коммерческих районах Киева, одним из  наиболее важных преимуществ аренды квартир  является легкая доступность « благ цивилизации»: бассейнов, тренажерных залов, саун, кинотеатров, супермаркетов, центров бытовых услуг и тому подобного.  Всё вышеперечисленное  является лишь малой частью того, что находится поблизости от арендуемой квартиры. Этого, конечно, нельзя сказать о домах, расположенных  в пригородах.
Еще одно  существенное преимущество при аренде квартир – большая  ценовая доступность. Арендуя квартиру, Вы сможете платить, как правило, значительно меньше,  чем при аренде дома. Естественно, это связано и со значительно меньшими размерами квартиры, хотя  это как раз устраивает многих арендаторов, считающими, что  такой вариант является наиболее оптимальным.

Говоря о недостатках аренды квартир, отметим, что самым существенным из них является  отсутствие конфиденциальности. Понятно, что достаточно близкое расположение друг к другу квартир, обычно имеющих хотя бы одну общую стену с соседским жильем, не обеспечит Вам полного уединения. Арендаторам  и их соседям  помимо их воли представится возможность узнать  друг о друге  намного больше, чем следует, поскольку таковы  условия жизни,  не  позволяющие скрыть свою жизнь от посторонних глаз и ушей. Ещё одним негативным моментом при аренде квартир является наличие слишком  шумных соседей. Впрочем, этот недостаток можно считать косвенным, так как это  явление не очень частое.

Внимательно изучая все «плюсы» и «минусы» и прислушиваясь к своей интуиции, Вы обязательно сможете принять правильное решение в вопросе аренды жилья, выбрав квартиру или дом в Киеве. Главное  четко определиться в своих желаниях и требованиях к арендуемым помещениям. Удачи Вам!