Мошенничество во время сдачи жилья в аренду

Люди, которые решили  нанять в аренду жильё всегда должны помнить, что существует определенный риск, которому они могут  подвергнуться. Имеется ввиду риск мошенничества со стороны как арендодателей, так и посредников. В настоящее  время у недобропорядочных людей есть целый арсенал уловок, посредством которых они пытаются нажиться на честных гражданах. Особенно разнообразны виды мошенничества в сфере аренды жилья. Однако, это вовсе не означает, что Вы должны отказываться от планов по найму квартиры в аренду. Просто необходимо  учитывать все моменты, связанные с этим процессом, где возможен подвох. Поэтому,  нам следует совместно рассмотреть наиболее «популярные» из них.

Именно желание не попасться на удочку мошенников побуждает каждого обращаться за информацией в соответствующие агентства. Они надеются, что, если фирма имеет  красивое название, услужливый персонал и многословные обещания, то это гарантирует им возможность избежать мошенничества. Но, к сожалению, это совсем не так. Именно деятельность этих самых информационных агентств зачастую является  недобропорядочной. Конечно, поначалу все производит впечатление надежности и безопасности : Вами заключается с агентством договор, оплачивается определённая сумма, после чего и агентство снабжает  Вас контактной информацией о  людях, которые сдают квартиры в аренду. Но, к огорчению, часто Ваши радужные ожидания не оправдываются.

Сначала, по непонятным причинам, Вам  никак не удается связаться по телефонным номерам, купленным у информационного агентства, с хозяевами жилья. Если Вы все же дозваниваетесь до них, то Вас может ожидать прискорбное известие о том, что квартиру уже наняли до Вас или же, что намного хуже, что сдавать ее в аренду никто и не помышлял.

Если  же Вы попытаетесь разобраться с агентством, что же на самом деле произошло и почему отсутствует связь с хозяевами, то, скорее всего, в ответ Вам начнут объяснять, что в этой ситуации их агентство бессильно оказать Вам помощь, так как их обязанностью является лишь предоставление Вам контактной информации.  Из этого следует, что с такими агентствами связывается не стоит, поскольку, зачастую, напрасно потратите время, а, главное - деньги. Если договор с информационным агентством был Вами уже заключен и были  оплачены его услуги, то доказать что-либо кому-либо будет уже невозможно. Ведь формально свои обязанности  согласно  условиям договора агентство выполнило -  контактную информацию предоставило. А дальнейшая судьба Ваших поисков уже никого не будет интересовать.

Самостоятельные поиски жилья в Киеве являются более надежным способом найти квартиру, хотя и здесь вы можете столкнуться с неприятными неожиданностями. Если Вы определились с выбором квартиры, то, при ее осмотре, необходимо обязательно попросить ее  хозяина, чтобы он  предоставил Вам  личные документы и документы  на владение жильём. Откуда у Вас может быть уверенность, что хозяином квартиры  является именно этот человек? Самым распространенным видом мошенничества является ситуация, когда жилье сначала  снимается мошенниками, чтобы затем, представляясь его хозяином, сдавать его в наем третьим лицам. В таком случае в неприятной ситуации оказываетесь не только Вы, но  обманутым является  настоящий хозяин квартиры. Разумеется, деньги, авансированные Вами за аренду квартиры, уже никто не вернет.

Кроме того, бывают  еще такие  ситуации, когда арендодатели, поселяют квартиросъемщиков в почти развалившееся жильё за очень низкую оплату. Однако, при  этом выставляют им  следующее условие - сделать капитальный ремонт квартиры с целью приведения ее в порядок. После осуществления силами и средствами квартирантов ремонта, такие хозяева  под каким-либо предлогом выселяют арендаторов. Конечно же, деньги, которые были потрачены на ремонт,  никто возвращать не собирается.

Как Вы поняли, имеется масса разнообразных уловок, способных  ввести в заблуждение тех, кто желает арендовать жилье в Киеве. В связи с этим,  им следует быть очень осторожными, чтобы потом не пришлось горько пожалеть, если мошенникам удастся воспользоваться их неосведомленностью в вопросах аренды квартир. Мы надеемся, что наши советы Вам пригодятся.

Если же Вы интересуетесь посуточной арендой квартир в Киеве,  и при этом Вам совсем не хочется, чтобы Вас обманули недобропорядочные люди, то советуем связаться с нами. Мы предоставляем клиентам посуточно лучшие квартиры в центре Киева, соблюдая принципы честности и законности. Мы стремимся делать всё возможное, чтобы люди доверяли нам и становились нашими постоянными клиентами.