Квартира в кредит или под аренду?

Вряд ли  существуют люди, не имеющие своего собственного жилья, которые не желали бы его иметь.Это мечта многих, живущих в съемных квартирах. Но мечтать и бездействовать при этом - нельзя. Для воплощения своей мечты в жизнь необходимо предпринимать конкретные действия. Стремление во что бы то ни стало, осуществить свои планы по приобретению собственного жилья побуждает людей идти на многое, в том числе – на приобретение жилья в кредит. Но прежде, следует разобраться, какой из двух вариантов: аренда жилья или квартира в кредит - является наиболее выгодным?

 Несмотря на современное развитие ипотеки, чтобы получить такой кредит необходимо исполнить ряд его очень суровых условий. Для большинства людей непозволительно взять себе квартиру в кредит, так как сумма ежемесячных взносов очень часто равна или превышает сумму всего месячного дохода семьи. А на что тогда жить? В самую первую очередь это относится к  молодым семьям. Как бы сейчас ни рекламировали  развитие различных государственных программ по обеспечению нашей молодежи якобы доступным жильем, практика, к сожалению, показывает, что это жилье также доступно только людям, которые имеют приличные доходы и уверены в своем завтрашнем дне. Но как все же быть молодым семьям, которые хотят жить отдельно? В такой ситуации им поможет вариант  аренды квартиры в Киеве.

Разумеется, что, арендуя квартиру в Киеве, Вы будете  находиться в  определенной зависимости от её владельцев и должны будете  выполнять ряд их требований. К сожалению, зачастую хозяева жилья бывают не очень сговорчивые, в связи с чем, у квартиросъёмщиков могут появиться различные проблемы. Обязательным условием аренды квартиры является заключение  договора аренды, который теоретически будет гарантией Ваших прав. Но в действительности, главным в арендных отношениях всегда остается хозяин жилья, а квартира в любом случае всегда будет не Вашей собственностью. Спешим сообщить, что если на данном этапе Вашим приоритетом является аренда квартиры посуточно в Киеве, то не следует волноваться  по поводу несговорчивых хозяев. В нашем агентстве Вам  предоставят на выбор  собственные квартиры для аренды. Это является  нашей основной деятельностью и наша задача - исполнить все в лучшем виде для того, чтобы каждый гость Киева имел отличную возможность по достоинству оценить  все прелести пребывания в нашем прекрасном городе. Если же Вашим желанием является покупка жилья в Киеве для постоянного проживания, то подойдите к решению этого вопроса очень ответственно, тщательно взвешивая все положительные и отрицательные моменты, поскольку решились на действительно серьёзный шаг. Так все же, что выгоднее - покупка или аренда жилья?

Давайте рассмотрим другие особенности этой проблемы

Если с одной стороны вопроса  вроде бы все  вполне понятно, какова же его финансовая выгода? Чтобы узнать это, необходимо предварительно просчитать этот вариант. Например, покупая в кредит на  10 лет однокомнатную квартиру в Киеве за 75000$ , ежемесячно подлежит к оплате банку больше 800 долларов. Аренда же  такой квартиры будет обходиться ежемесячно до 300$. При этом Вы сможете откладывать какую-то сумму. Даже если Ваша ежемесячная экономия будет составлять 600 долларов, то в течении 10 лет у Вас накопится сума в 72000$.К сожалению,  экономическая ситуация  у нас в стране очень нестабильна, и никто не знает , каковы условия кредитования  и цены на рынке недвижимости  будут в течении этого срока. Возможно, что этой суммы для покупки квартиры к тому времени может и не хватить. Поэтому, для особенно нуждающихся в жилье и нетерпеливых, лучший вариант в данном случае - ипотечный кредит (если есть финансовые возможности его оплаты). Разумеется, все в мире относительно, и на всё, в том числе на расчеты экономической выгоды, влияют очень многие факторы.

В любом случае, всегда трезво оценивайте свои возможности. При выборе одного из двух вариантов - аренда жилья в Киеве или ипотека, очень хорошо всё взвесьте, чтобы не подвергнуться риску утонуть в долгах.