Как правильно снять квартиру в аренду в Киеве?

В наше время очень многие люди ввиду различных обстоятельств вынуждены нанимать квартиры в аренду. Каждый из арендаторов имеет на это свои причины, но всех их объединяет одно желание: чтобы квартира полностью соответствовала его желаниям относительно выгодных условий аренды и соображений безопасности. Итак, каковы же условия для правильной аренды квартир в Киеве, чтобы найденный вами вариант был максимально приближен к желаемому?

Обращаем Ваше внимание, что если Вы интересуетесь посуточной арендой квартир в Киеве, то мы будем рады Вам помочь в подборе того, что Вы пожелаете. Мы предоставим Вам квартиру в самом центре Киева, оборудованную всем необходимым.

В данной статье речь пойдет о том, о каких важных моментах следует помнить перед началом поисков квартиры для аренды.
Важнейшее условие найма квартиры в аренду – наличие  соответствующего договора. Заключив такой договор, вы можете быть уверены, что всё сделали правильно. Наличие такого договора очень важно как для арендатора, так и для хозяина квартиры, поскольку   он гарантирует выполнения условий аренды и  обеспечивает безопасность от возможности  некоторых рисков. Договор аренды является  основным документом, который подтверждает  взаимоотношения  квартиросъемщика с  хозяином квартиры. В таком договоре  указывают всю информацию, которая касается  как характеристик помещения для проживания, так и условий пребывания в нём. В договор обязательно вписываются паспортные данные нанимателя и владельца жилья. Также, важнейшими пунктами договора  являются следующие:
-срок найма (сдачи) квартиры в аренду;
- сумма  арендной  платы и сроки, в течение которых необходимо  ее внести. Кстати говоря, зачастую  арендодатели, чтобы скрыть фактические доходы от налогообложения, хитрят и просят указывать в договоре сумму оплаты, гораздо  меньшую, чем та, которую они хотят получить на самом деле. Но, если хорошо подумать, Вам, в действительности, совершенно не следует платить  больше, чем написано в договоре? Кроме того, при оформлении договора аренды (найма) очень важен  такой момент, как Ваше право  сдать квартиру в поднаём третьим лицам. Бывает, что хозяева допускают такую возможность.

Идеальным вариантом стал бы такой, когда хозяин квартиры соглашается совместно с Вами заверить договор аренды  у нотариуса. Это точно будет гарантировать  выполнение обязательств, как квартиросъемщиком, так и хозяином жилья. Заверенный нотариусом договор является доказательством в суде на случай неправомочных действий сторон.

Сроки найма квартиры не влияют на то обстоятельство, кто арендует квартиру – физическое или юридическое лицо. Если Вы будете жить в квартире не одни, то это обязательно  следует зафиксировать  в договоре аренды, указав тех лиц, которые собираются жить вместе с Вами. Если договором  не указаны конкретные условия, касающиеся Вашего поселения,  то следует помнить, что обычно арендаторы поселяются в квартиру после получения согласия хозяина. В заселенную  квартиру, также с согласия ее владельца поселяются и другие лица, указанные в договоре как проживающие вместе с Вами постоянно. Исключением являются дети, не достигшие совершеннолетия. Для их заселения разрешения хозяина квартиры не требуется.

Кроме того, владелец квартиры, как правило,  сам устанавливает размер суммы залога, который является  для него определенной финансовой гарантией. Эта сумма обязательно оговаривается в договоре и вносится арендатором. В случае  Вашего выселения по истечении срока аренды или по договоренности, обязанностью арендодателя является возврат  Вам этих денег, если  у него, конечно, нет имущественных претензий ни к состоянию жилья, ни и к состоянию оборудования квартиры ( мебель, сантехника, бытовая техника и т.п.).

Как Вы поняли, самой необходимой составляющей в  процессе аренды квартиры В Киеве - является договор аренды. Именно он гарантирует Ваше спокойное проживание в арендуемой квартире и обеспечивает уверенность в завтрашнем дне.   Поэтому, никогда не стоит пренебрегать этим важнейшим документом, поскольку никогда не возможно предугадать, какие неожиданности могут случиться в будущем.