Как правильно выбрать агента по недвижимости

Для очень многих  людей является актуальным вопрос об аренде (сдаче в аренду), продаже или покупке недвижимости в Киеве. С целью эффективного разрешения этих проблем они считают целесообразным  обратиться за помощью в риэлтерские компании или к частным специалистам. Конечно, помощь знающего человека необходима, чтобы Ваша сделка была организована  довольно быстро и была Вам выгодна. Чтобы достичь таких результатов, Вам не обойтись, в первую очередь, без толкового помощника. Но как найти грамотного  риэлтера?

В этой  статье речь  мы поговорим о способах правильного выбора необходимого Вам помощника из множества  других специалистов по делам недвижимости в Киеве и не только. Начиная поиск  риэлтера, в первую очередь, положитесь на свою интуицию. С помощью своих собственных ощущений Вы узнаете очень много о человеке. Например, если  специалист Вам неприятен, вызывает раздражение или просто Вы чувствуете  себя рядом с ним неуверенно, ощущаете некий дискомфорт, то без сожаления отказывайтесь работать с таким риэлтером.
 
Эмоциональная составляющая

 На выбранного  агента  Вами частично перекладывается ответственность за успех дела, но основная ответственность остаётся на Вас самих, о чем всегда надо помнить. Кроме того, следует четко понимать, что риэлтер, которого Вы выбрали,  должен  стать, по сути, Вашим партнёром. Сделав правильный выбор, Вы, наверняка, сможете рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с ним. У Вас будет возможность обратиться к нему за помощью в решении вопросов по недвижимости в любое время в течении Вашей жизни. Возможно,  Вам понадобится приобрести новую недвижимость, продать старую квартиру или дом, либо снять (сдать) квартиру в аренду в Киеве. Если у Вас будет хороший  партнёр, то считайте, что имеете рядом  надёжного помощника, на которого можно положиться. Поэтому, следует прислушиваться к своим чувствам, что является очень важным моментом  при выборе агента. Плодотворное сотрудничество возможно лишь с человеком, который достоин  Вашего доверия. Но как убедиться в том, можно ли доверять Вашему  агенту?

Самым важным чувством, которое Вы должны испытать в момент первого общения с риэлтером – это спокойствие. Вам  должно быть четко видно, что это человек, действительно знающий  своё дело, умеющий грамотно изложить суть вопроса и выразить свои планы, но, в то же время,  умеющий внимательно слушать Вас.

Если же, впервые встречаясь и общаясь с агентом, у Вас появилось чувство внутреннего отторжения, раздражения от его некоторых манер, то лучше сразу же перейти к другим кандидатам. Однако, если это специалист по недвижимости, порекомендованный Вашими друзьями, которым  очень понравилась его работа, то не следует обращать внимание  на некоторые мелочи (например, тембр голоса этого человека), или другие мелкие субъективные восприятия, которые не являются самыми весомыми факторами  для принятия решений.

Чего лучше сразу избегать?

Выбирая для себя потенциального партнёра, Вам следует обратить внимание на следующие моменты:
-отношение  к своему делу;
-отношение к коллегам  и друзьям;
- отзывы о компании, в которой он работает.
 
Если этому человеку присуще во всём видеть негативную сторону, порочить своих коллег, плохо отзываться о своих бывших клиентах и тому подобное, то Вы должны хорошо подумать, поскольку есть вероятность через некоторое время  Вам стать  также одним из прежних «плохих» клиентов. Бесспорно, что гораздо приятнее работать с человеком, настроенным более позитивно.

Кроме этого, Вас должен насторожить и тот факт, если агент, сообщая о результатах своих предыдущих операций, пытается переложить ответственность за допущенные ошибки на других. Это в корне неправильно, ведь у партнёров и победы и промахи -общие.

Какие вопросы лучше всего задавать?

Выбирая агента-партнёра, помните, что Вы не обязательно должны предпочесть сидящего напротив Вас человека. Используйте возможность выбора, который есть всегда. Для оценки качества возможной дальнейшей совместной работы, советуем  сразу всего задать несколько вопросов:

Во-первых спросите, каким, по мнению риэлтера, должен быть идеальный клиент. Это поможет многое прояснить относительно того, что является важным для Вашего будущего партнёра в отношениях с будущим клиентом, в частности, с Вами;

Во-вторых, задайте вопросы, касающиеся  непосредственного сотрудничества. Например, каковы будут его  действия, если он не решит возложенную на него задачу в обусловленный срок, или  же, какова будет его реакция  в том случае, если  Вы откажетесь от сотрудничества с ним.

В-третьих,  попросите агента, чтобы он  рассказал о своей наиболее удачной операции, а также о самом большом провале в операциях с недвижимостью. Это также  даст вам  интересную информацию к размышлению и поможет определиться с выбором партнера.

Анализируя ответы и реакцию риэлтера на Ваши вопросы, Вы сможете в целом определиться, каковым является этот человек, как профессионал и каковы перспективы Вашего с ним сотрудничества относительно его плодотворности.
 
Если  же, даже после получения ответов на Ваши вопросы, Вас смущают сомнения насчет  выбора, или, наоборот, появилось  твёрдое  решение сказать «нет» этому кандидату, то  советуем взять «тайм-аут»  для размышлений. Не рубите с плеча, а лучше всего подождите несколько дней, а потом уже примите решение. Ведь  от этого решения многое может зависеть  в Вашей жизни. Процесс продажи, покупки или аренды квартиры в Киеве является очень серьёзным, поэтому и требует  к себе очень ответственного отношения.

Обращаем Ваше внимание на то, что если  в  данный момент  Вы желаете арендовать жилье в Киеве, то Вам нет никакой необходимости  искать риэлтеров. Сразу же обращайтесь к нам. Главной деятельностью нашего агентства  является предоставление нашим клиентам для аренды посуточно комфортных квартир. У нас в арсенале находятся  наши собственные квартиры, в связи с чем Вы не будете оплачивать услуги риэлтера. Связавшись с нами, Вы можете заранее забронировать жилье в Киеве на необходимый Вам  срок. Удачи Вам!