Аренда квартиры в Киеве без договора

Конечно же, для любого человека, желающего снять в аренду квартиру в Киеве, самым идеальным вариантом является поиск нужной квартиры через знакомых, родственников или друзей. Возможно, Ваши знакомые могут предложить  подходящий вариант жилья, куда Вы можете въехать, не заключая договор найма, и  просто ежемесячно оплачивать арендную плату. Очевидно, что этот способ  является очень экономным, поскольку у Вас есть возможность снимать квартиру по наиболее низким ценам. Однако, все ли так хорошо на самом деле и может ли аренда квартиры без договора преподнести неприятные сюрпризы?

При отсутствии договора,  в первую очередь, есть серьезный риск в том, что хозяева в праве потребовать от вас выселения из квартиры без предупреждения об этом заранее вне зависимости от предварительной договоренности. Договариваясь лишь устно, Вы не будете иметь никакой юридической защиты в случае возникновения конфликтной ситуации. Такая  договорённость  при обращении в суд не имеет абсолютно никакого значения.

То же самое  касается  и размера арендной платы, также имеющего ряд своих  нюансов. Велика  вероятность увеличения стоимости аренды жилья в Киеве, если так захотят владельцы квартиры. Если Вы захотите остаться в этой квартире, то Вы вынуждены будете согласиться на новые условия оплаты и платить за аренду жилья больше, потому конкретную сумму оплаты письменно нигде  не зафиксировали.

Хорошо, конечно, иметь настоящих друзей! Но кто может дать гарантии в том, что Вы сохраните  вашу дружбу на  долгое время,  в том числе и на тот период,  в течении которого Вы намерены снимать у друзей жилье? Конечно же, никто. Жизнь так непредсказуема, что все может измениться в любой момент. Возможны и ссоры  по разным причинам, в том числе и связанные с Вашими «арендными» отношениями, например, если Вы  не смогли вовремя заплатить за аренду жилья. Следствием таких недоразумений может стать необходимость нового поиска квартиры для аренды.

Поэтому, независимо от того, друзья вы или нет, всегда надо обеспечить себе юридическую поддержку  в  финансовых делах в виде должным образом оформленных договоров,  не надеясь на то,  что всё  обойдётся благополучно, учитывая ваше давнее знакомство, и рассчитывая на взаимопонимание и поддержку друг друга.

Вышеуказанные нюансы относятся  не только  к тем  случаям, Вам приходится  арендовать жилье у друзей. Заключение договора обязательно всегда, и особенно- при аренде квартиры у совсем незнакомых Вам людей.
 
Есть ошибочное мнение, что аренда квартиры в Киеве без заключения договора  имеет положительную сторону в том  смысле, что арендатор освобожден от ответственности за сохранность  имущества, переданное ему во временное пользование. Но, с другой стороны, и арендодателя не связывают никакие  обещания .Это позволяет ему и выселить Вас в любой момент или же поднять стоимость аренды, или чего похуже. Ведь вы один другому приходитесь чужими людьми, когда моральные обязательства не действуют.
 
Если Вам необходимо  найти квартиру для аренды в Киеве на несколько дней и при этом не хотите быть обманутыми, то советуем  обратиться в наше агентство. Мы всегда рады Вам помочь и предоставить квартиры посуточно в Киеве на законных основаниях с предъявлением всех необходимых документов.

Всегда следует помнить, что избежать неприятных ситуаций, связанных с арендой, сможет помочь только договор аренды, грамотно   составленный  и правильно оформленный, а также нотариально заверенный. О процессе аренды жилья можно сказать: « надейся на лучшее, но готовься к худшему».

То есть, всегда следует подстраховать себя юридически. Правоту этого утверждения подтверждает жизнь. Ведь никто из нас не может быть до конца уверен в себе, не говоря уже о других, тем более, незнакомых нам людях. Поэтому всегда необходимо стараться быть максимально  внимательными, выбирая квартиру и никогда не пренебрегать оформлением договора аренды, который однажды сможет  очень помочь в сложный момент  Вашей жизни. Желаем Вам удачи!