Юридический аспект аренды квартиры в Киеве

Очень многим нашим гражданам хотя бы иногда приходилось снимать квартиру, и они уже знают, что правильное юридическое оформление документов на аренду квартиры позволяет избежать различных отрицательных моментов.

Такие расхождения часто возникают между арендодателем и арендатором, и привести их  к общему знаменателю, бывает очень трудно. Поэтому, необходимо предварительно обсудить с хозяином квартиры различные нюансы эксплуатации жилья, что бы потом не терять время на поиск другого.

Бывает так, что арендодатели относятся пренебрежительно к своим квартирантам. Естественно, хозяин жилья всегда остается хозяином, но и у квартиранта, который оплачивает свое проживание, есть права на спокойную жизнь в этой квартире. В связи с этим, необходимо сразу же уточнить период времени, когда владелец жилья будет приходить в эту квартиру с инспекцией. И даже не просто уточнить, а записать данное соглашение в договор, и обязательно заверить данный договор у нотариуса. Тогда Вам будет проще бороться за свои права в суде, если дойдет до этого, потому что, если Вы оформили и подписали договор на аренду сами, без нотариальной конторы, то Ваш договор не имеет ни какой юридической силы, и во время разбирательства в суде, он Вам практически не поможет. На практике часто бывает, что владельцы жилья не имеют желания оформлять договор в нотариальной конторе. Для этого есть много причин, но главная – эта та, что согласно закона, хозяин жилья обязан платить налог с прибыли, а основная масса владельцев жилья не хотят этого делать. Понятно, что заставить владельца жилья оформить договор у нотариуса у Вас не получиться, но Вы можете поинтересоваться, почему он не хочет это сделать. Но по такому поводу расстраиваться не стоит. Ведь для налоговой службы и милиции оформленного договора без нотариуса будет вполне достаточно, что бы оказать Вам помощь, если возникнет конфликт. Когда хозяин жилья соглашается заверять договор в нотариальной конторе, то у Вас вообще тогда все в порядке, так как если собственник квартиры нарушит условия договора, то по этому документу, суд примет Вашу сторону. Плохие ситуации складываются у тех, кто при поселении в квартиру, вообще ничего не оформляют письменно. В этом случае Вам придется надеяться только на порядочность арендодателя, хотя это не может гарантировать его вежливость и приятные манеры. Арендодатель может в любую минуту повысить оплату за аренду или попросить освободить жилье без всяких объяснений. В такой ситуации, Вам не придется рассчитывать на помощь закона и компетентных органов.

Поэтому, чем ответственней Вы отнесетесь к вопросу об аренде жилья, тем у Вас больше шансов, что Вас не обманут. И только если Вы оформите договор юридически, Вам не придется думать о возможных неприятностях, которые могут возникнуть у Вас в будущем.  Думаем, что наши советы Вам помогут, и все Ваши планы претворятся в жизнь Если Вам необходима квартира в городе Киев на сутки или более, сообщаем Вам, что мы рады оказать Вам помощь в поисках жилья. Обращаясь в нашу фирму, Вы быстро, не теряя времени, найдете для себя отличное жилье в Киеве и по хорошей цене. Удачи Вам! Ждем Ваших звонков.